블로그 이미지
2009년부터 프랑스식 가죽공예 교육을 하고 있는 가죽공예 공방 "홍스공방" 블로그입니다, 공방이나 주변에서 일어나는 일들을 올리면서 즐기고자 합니다.메인 홈페이지는 www.hongsbang.com 입니다 ^^
hongs

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • total
  • today
  • yesterday
2013. 3. 14. 03:26 카테고리 없음

 

 

네 네...목타 떼샷 입니다...- ㅅ- 이게 얼마나 될런지......돌도끼님 목타 촬영을 위해 공방에 잔뜩 놀러온 목타들입니다...저것들이 다..공방것이라면 얼마나 좋을려나요...; ㅅ ; ^^

 

 

요즘 간혹 공방에서 밥,간식을 만들어 먹곤 하는데, 이번에는 간장 떡볶이 였습니다..- ㅅ- 으흠 평은 나쁘지 않았으니 다음에 기회가 되면...그러고 보니 쓰고 남은 떡이 공방 냉장고에 남아있는듯 하군요...(어쩌지...)

 

 

 

공방 송곳들입니다, 기본적으로 공방은 개인공구로 개인이 들고다니지만 가죽공방이고 송곳을 주로 쓰는 공방이다보니 번쩍 번쩍한 마름송곳이 많이 있네요.. 그리고 시간이 지남에 따라 날이 세워지고 바느질도 틀리게 만들어주는 송곳들에 재미를 느낍니다, 그리고 역시 송곳은.. 열처리가 제대로 된 녀석들이 오래쓰는듯 합니다, 아무래도 일제 제품은 그런부분이 좀 부족하다는 느낌이 있을때가 있습니다, 좀 휘기도 하구요 .뭐 대충만든 개인제작품들은 더 심하니 차라리 일제가 더 좋을때도 있지만요 ^^ 공방에서 주로 쓰는 송곳은 블랑샤르 입니다, 가격도 저렴하고

날도 튼튼합니다, 개인적으로 구두용 홍창을 제대로 뚫어주는녀석들은 블랑샤르 녀석들이더라구요 일제는 쉽게 휘어 버리더라구요 = ㅅ=;; 좀 슬펐습니다, 하이스강 제품들은 부러지기도 하구요, 송곳은 적당한 텐션,가공성이 쉬운것이 좋은듯 합니다, 사실 국내에서 쓸만한 송곳은 블랑샤르,교신 프로 라인,돌도끼님 후기형 송곳 정도인듯 합니다.. 송곳은 가죽공예 처음이자 끝인 공구중에 앞자리를 장식하는 공구인듯 합니다, 구매를 준비하는 공방 분들은 참고해 주시길 바랍니다, 그리고 제일 중요한 잘 갈고, 잘 닦아서 써야겠지요? ^^

 

 

얼마전에 진열되있던 동전지갑 녀석이 멀리 일본으로 떠났습니다, =ㅅ =일본업체에서 들고 떠나셨습니다 

덕분에 언제나 2개씩 있어야 하는 자리에 교육생 동전지갑으로 장식중이라 새로 만들던 중에 이래저래 손님들이 놀러오셔서 (1층에 공방을 오픈하니 그런부분이 즐거워요) 몇시간 수다를 떨다보니 =ㅅ =;; 요만큼뿐이 만들지 못했네요 공방제 크리져, 5년묵은 마름송곳  시간이 지나다보면 손에 익은 공구가 새로운 공구보다 더 좋을때가 있고 의지가게 될때가 있습니다,

posted by hongs